学习防疫知识,助力师生健康
——信息工程学院开展“疫情防控知识学习”活动
发布时间:2022-04-03   浏览次数:89

2022年4月2日,信息工程学院举办了以“学习防控知识,助力师生健康”为主题的疫情防控知识学习活动。本次知识竞赛的内容以新冠肺炎疫情防控知识和疾病预防常识为主,旨在落实好上级部门关于新冠疫情防控工作的部署,进一步推进我院常态化疫情防控工作,增强我院学生的自我防护意识,提高个人防护能力,实现群防群治的目的。

此次活动宣传了疫情防控的科学知识,加强了学生对疫情防控重要性的认识,增强了预防意识和防控能力,树立了科学的思维观念。了解如何达到更好的疫情防控,强调出门戴口罩,减少密切接触,从小事做起。观看完视频后进行了线上知识答题测试,再次科普了疫情防控的相关知识,帮助同学们更好地深入了解了如何进行疫情防控。同时也让我院学生认识到了解防疫知识是为了进一步落实新冠疫情防控知识的宣传,保护自己,保护自己身边的人,做负责任的人。