信息工程学院开展“守护朝阳,助力成长”暑期支教活动
发布时间:2022-07-08   浏览次数:232

为关爱留守儿童,增强乡村留守儿童的幸福感和获得感。7月6日,信息工程学院“春晖行动”暑期社会实践团队赴三明市大田县均溪中心小学开展“守护朝阳,助力成长”暑期支教活动。

实践团队在当地学校的帮助下开设了内容丰富、形式多样的兴趣课程,涵盖口语、编程、航模、美术、文体活动等。在支教活动中,实践队成员充分发挥自身优势,对学生进行现场篮球教学,传授篮球技巧动作,培养学生对体育的兴趣;在“一对一”少儿美术基础课程中,调动了学生自身的想象力,手把手引导学生完成“我眼中的海洋世界”等绘画作品;在航模课上,一起探索航模的新奇,带领学生学习如何操控无人机飞行、调整水火箭发射的准度,感受航天精神的伟大。“虽然天气炎热,但是能用我们的实际行动带给孩子们欢乐,用关爱、耐心向孩子们传递温暖,点亮孩子们希望的心灯,我们深感不负此行,意义重大。”实践队员张小芳如是说。

此次支教活动不仅让孩子们在充满温暖与关怀的环境中获新知、得乐趣而且在寓教于乐的活动中培养了逻辑思维以及动手操作能力。实践队成员们用爱体验了一次与现实相结合的“大思政课”,践行了青年学子的责任与担当,更加坚定了听党话、跟党走的信念,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。