党团联动,信息工程学院学生“一站式”社区迎新活动暖人心
发布时间:2022-09-13   浏览次数:288

“快快快,南区学生宿舍迎新点志愿者人手不足,我们赶紧过去帮忙!”一位身披“党员先锋岗”标识的学生党员小跑着来到荷花苑5B栋“一站式”社区党团服务站,五六位入党积极分子、团员志愿者应声而起,跟随学生党员的脚步投入迎新工作。信息工程学院党委积极谋划迎新工作,在精细处发力,用党团联动建设温暖社区,在迎新现场结出育人果实,一站式社区变身全天候育人场。

在学院一站式社区迎新现场,党团服务站“人气爆棚”。大家争先恐后帮助新生将行李从“小白车”上搬下来,带着新生入住到他们向往已久的“大学之家”,接过自己行李的新生流露出感激之情,而新生也在党团服务站中收获了对大学党团组织的“初体验”。“非常感谢学长学姐对我的帮助,我也想像他们一样成为一名光荣的学生党员。”

学院“一站式”学生社区已经成为深化“三全育人”综合改革试点建设工作的关键一环。未来信息工程学院将依托“一站式”学生社区,建设“全场域、全天候、全网格”育人场,将“大思政课”上在学生社区中,持续创新思想政治工作模式,提升育人质量。