信息工程学院学习《习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信》座谈会
发布时间:2022-09-22   浏览次数:54

为了响应学校号召,让同学们深入学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神,2022921日下午三点,信息工程学院2021级各团支部主任、副主任集中开展学习《习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信》座谈会活动。

本次座谈会中,各团支部主任、副主任集中学习习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于教师队伍建设的重要讲话精神,学习了解了中西部欠发达地区优秀教师定向培养计划。通过对视频《习近平的教师情》的观看和阅读相关文献《努力成为党和人民满意的“四有”好老师》,以生动具体的形象和方式来开展此次座谈会,引导同学们加深对“好老师”的认识,对“如何成为一名好老师”也有了更明确的目标和方向。本次座谈会大家相互交流,分享优秀的习方法和计划,共同进步,成为各支部学生们的领头人。

通过本次座谈会,信息工程学院各支部主任、副主任认真学习与讨论,在思想素质方面有了明显的进步和提高。对于师范类的团支部而言,明确了成为“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”教师的方向。同学们有所感言:要积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人的本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。相信在我国的教师队伍中,好老师不断涌现的良好局面必将在神州大地铺展开来!