学习“回信”精神,传递优良传统
——学习“习近平总书记给北京师范大学‘优师计划’师范生的回信”
发布时间:2022-09-29   浏览次数:347

2022年9月28日晚,通信工程专业学生党支部全体党员深入到新生宿舍,就习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信内容进行学习、交流、探讨。支部党员临时建立两个小分队,分别前往男生宿舍荷花苑2号楼和女生宿舍荷花苑6号楼开展活动。

首先,支部党员同志与新生一起学习了回信精神,党员同志鼓励新生要珍惜大学时光,刻苦学习,砥砺品格,积极向党组织靠拢,毕业后到祖国最需要的地方去发光发热,将来在自己的岗位上作出贡献。新生们做出表态,定会保持良好学习习惯和生活习惯,多向优秀党员学长学姐请教,争取早日入党,像千千万万“优师计划”的老师一样,扎根祖国大地,用真本领回报党和祖国的培育。随后,支部党员和新生就一些入学适应、入党申请书的撰写要求、学习规划等问题进行了深入交流。

本次活动,不仅向新生宣传了“优师计划”蕴含的独特精神内涵,同时党员们也为新生解答了一些大学生活和学习方面的疑惑对于支部党员提升服务精神,提高理论素养,帮助新生尽快适应大学生活发挥了重要作用。