信息工程学院优秀校友受邀来校开设师范生素养提升专题讲座
发布时间:2022-10-04   浏览次数:281

为了进一步提升师范生职业素养,信息工程学院数学专业学生党支部与荷花苑6C楼栋党支部联合开展主题党日活动。活动邀请我校优秀校友、三明市列东中学数学教研组长吴芳为全体数学师范生开展基于理解数学……之下的专业素养培养、提升专题讲座。

讲座中,吴芳老师以师范生如何正确选择“教育之路”为切入点,从“个人成长经历”、“理解数学、学生、教学、技术、评价”、“如何提升专业素养”三个方面,与大家分享关于教育的所学、所思、所感。同时,有针对性地为全体师范生解读《义务教育数学课程标准(2022年版》中课程性质、课程理念、核心素养等内容,就单元课时教学设计及教学关键点的实施提出有效建议。与会数学专业学生纷纷表示,通过聆听此次讲座,大家对数学学科核心素养、教学设计、课堂教学实施等都有了更深刻的认识,对将来成为一名的人民教师有极大的帮助。

据悉,此次专题讲座是信息工程学院数学专业学生党支部举办的首届师范生嘉年华系列活动之一,旨在通过开展特色活动引导我院师范生自觉、自主地进行师范生基本技能训练,以昂扬之姿谱写新时代师范教育华章。