宿舍安全无小事,节前检查不放松
--信息工程学院组织开展学生社区国庆节前安全隐患大排查
发布时间:2022-09-30   浏览次数:64

9月30日下午,信息工程学院“一站式”学生社区楼栋党支部组织学生党员深入学生宿舍开展节前安全隐患大排查。

此次排查工作主要检查学生宿舍是否有使用和存放电磁炉、电饭煲、电磁杯、电水壶、热得快、电热毯、取暖器等大功率电器,是否藏有管制刀具、易燃易爆等危险物品,是否有私自拉线、改线、乱接插座等违规用电行为。在排查过程中,学生党员同学们亲切交谈,及时了解学生近期学习、生活状况,同时对宿舍防火防盗知识进行宣传,建议同学们养成良好的生活习惯,更好地创建宿舍文化。

此次学生宿舍安全隐患排查,增强了学生宿舍用水、用电安全意识,排除各项安全隐患,增进同学之间的交流,进一步营造了良好的学习生活环境“一站式”学生社区建设提供重要安全保障。