信以致远,息纳百川--信息工程学院举办2022级新生开学典礼
发布时间:2022-10-19   浏览次数:177

10月19日下午,信息工程学院在艺术楼音乐厅举行2022级新生开学典礼,2022级全体新生、学院全体教师参加,“一站式”学生社区学生成长导师应邀参加。

“这一天我开始仰望星空发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖…”伴随着2022级新生的歌声,本次活动拉开帷幕。院党委书记在致辞中表示,大学是每一个有志青年筑梦、逐梦、圆梦的地方,希望同学们以爱国奉献为根,坚定兴国强国的理想信念;以自强不息为基,练就堪当大任的过硬本领;以求真务实为本,培养坚韧不拔的意志品质;以追求卓越为魂,谱写勇立潮头的时代新篇,在明院这片热土上挥洒奋斗的青春,成就更好的自己,创造人生新的辉煌。

“在未来四年里,同学们将与学校、学院共同成长,成为创建地方一流应用大学的见证者、参与者和创造者。”院长结合自己亲身经历提出四点建议与同学们共勉:一是爱党爱国,遵纪守法,要把小我融入大我之中,才会开拓自己的事业和格局。二是求真学问,练真本领,要端正学习态度,在勤奋学习、刻苦钻研中练就过硬本领。三是脚踏实地,善作善成,要用奋斗擦亮青春最亮丽的底色,努力成为时代召唤、祖国需要的积极响应者。四是律己宽人,行稳致远,以包容之心与同学相处,积极应对人生的挫折和挑战。

教师代表发言、老生代表和新生代表分别发言,表示要尽快融入集体学习生活,掌握有效的学习方法,多参与课外科技竞赛,全面提升综合质素能力。

开学典礼上还举行首届数学专业师范生技能竞赛颁奖仪式、“一站式”学生社区学生成长导师聘任仪式和第一批“三明三康”先锋班入班授牌仪式等活动。

开学典礼在高亢的校歌中圆满结束,全体新生在庄严的典礼仪式中感受厚重历史,铭记美好瞬间、汲取奋进力量,他们满载期许,胸怀党和国家、师长和父母的无限希冀,乘着党的二十大胜利召开的东风,在崭新的人生航程中劈波斩浪、扬帆起航。