学回信、悟初心、践使命
——网络工程专业学生党支部开展主题党日活动
发布时间:2022-09-26   浏览次数:58

2022年9月25日晚上,网络工程专业学生党支部组织开展主题党日活动。本次活动旨在学习《习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信》的精神内涵和实质、学习革命先辈的入党经历、深入新生宿舍,引导同学们珍惜时光,刻苦学习,增长本领。

陈建杰同志带领全体党员学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信内容,并就回信精神,他谈到,作为大学生党员,要学习好专业知识,最大程度的提升自己,发挥党员的先锋模范作用,为身边同学排忧解难,让青春绽放在祖国最需要的地方。随后,与会党员逐一发表了学习感想。

最后,与会党员前往新生宿舍开展活动,深入宿舍进行入党启蒙教育,同时解答新生在日常生活、学习等方面存在的问题,鼓励新生尽快适应大学生活,明确努力方向,树立奋斗目标,并积极向党组织靠拢。

本次主题党日活动内容丰富,不仅学习了革命先辈坚定的入党信念,更是深切领悟了“优师计划”的独特精神内涵。充分调动党员们的学习和服务热情,深入学生宿舍践行全心全意为民服务理念,提高了大家的责任感和使命感。与会党员林同学表示:作为支部的一份子,更应努力学好本领,毕业后到祖国和人民最需要的地方去,以优异的成绩报效祖国。

(信息工程学院网络工程专业学生党支部/供稿)