信息工程学院开展学生社区“七点半微党课”活动
发布时间:2022-10-27   浏览次数:146

10月26日晚上,信息工程学院邀请马克思主义学院周瑾老师到荷花苑2号楼多功能活动室开展“七点半微党课”理论宣讲活动,信息工程学院辅导员、学生党员、学生骨干和部分班委到场聆听。

讲座中,周瑾老师结合党的二十大主题,阐释了伟大建党精神的深刻内涵:弘扬伟大建党精神重在坚定理想信念,砥砺奋进之力;弘扬伟大建党精神必须践行党的宗旨,永葆赤子之心;弘扬伟大建党精神更应矢志艰苦奋斗,阔步复兴之路。引导学生要有“咬定青山不放松”的韧劲,勇挑重担,负重前行,接过历史的接力棒,以“赶考”的清醒和坚定,踔厉奋发,不断续写属于我们这个时代的新功绩。

“通过周老师的讲座让我们对中国共产党的精神谱系有了更加深刻的理解,对我们今后的学习和工作提供了重要指引,从中汲取奋进力量,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代明院青年。”学生党员刘扬同学如是说。

据悉,信息工程学院围绕“一站五区”学生社区综合管理建设,积极探索在学生社区开展理论宣讲、专业交流、困难帮扶、素质拓展等形式多样的社区活动,将“党团班一体化”创新改革触角延伸到每个角落,有力提升学生综合能力素质。