学生党员担当“亮身份”,践行我为家乡“办实事”
发布时间:2023-02-07   浏览次数:42

“我是党员,我可以去!”近日,在福清市渔溪镇工作服务站,工作人员正在组织返乡大学生开展慰问困难群众志愿服务活动,信息工程学院20级数学与应用数学专业学生欧妍欣毫不犹豫举手报名参加。

欧妍欣同学跟随其他志愿者一起走访慰问4位孤寡老人,为他们送去年货和慰问金,关心询问老人生活情况和需求,以实际行动排民忧、解民困、暖民心。“此次活动让我更深入地了解到老人们的生活情况,他们远比我们想象的要脆弱,从他们的眼神中,我读懂了他们渴望得到更多地关注和陪伴,作为一名党员,我能为他们做一些力所能及的事情感到无上荣光” 欧妍欣同学自豪地说到。

像欧妍欣同学这样的还有很多,严亚铃同学在沙县区三姑村参与街道清洁活动;林若兰同学在大田县开展“暖冬行动”春运志愿服务活动;王涛同学主动请缨返回原来就读的中学协助整理开学用书…

“把党员身份亮出来,每一名党员就是一面鲜艳的旗帜。信息工程学院党委着力锤炼党员党性意识,倡导学生党员利用假期向家乡所在地“报到”,敢于“亮身份”,积极践行习近平总书记在党的二十大报告中指出的“争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的殷殷嘱托。