吴龙副校长为我院学生讲授思政课
发布时间:2023-03-10   浏览次数:82

39吴龙副校长在图书馆学术报告厅为信息工程学院和机电工程学院2020级学生讲授题为“走好中国式现代化之路”思政课

吴龙副校长聚焦“中国式现代化”,引导师生要深刻理解当前的重要任务,强调高质量发展是全面建成社会主义现代化强国的首要任务,他从推进高质量发展必须坚持党的领导、质量和速度的统一、坚持绿色可持续发展等方面向大家阐释强国强校需要我们一代代人接续奋斗。

吴副校长勉励同学们,要胸怀远大理想,脚踏实地,以实现中华民族伟大复兴为己任,勤奋学习,掌握专业知识,提升能力素质,为建设教育强国、科技强国、人才强国和全面建设社会主义现代化国家奉献青春力量。

2020级网络工程1班黄兆锋说:“这堂课让我切身感受到建设科技强国的必要性,也让我对自己所学专业有了更足的信心,希望自己能以更加扎实地专业知识和技能为国家贡献自己的一份绵薄之力。”刘扬同学表示,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴少不了我们青年一代的接续奋斗,提升本领,报效国家应当成为我们新时代大学生不懈地追求。