信息工程学院扎实开展“铸牢中华民族共同体意识”主题活动
发布时间:2023-03-27   浏览次数:51

327日晚,信息工程学院在科技楼614会议室开展以“铸牢中华民族共同体意识,担起青年大学生使命责任”为主题的实践活动,管强副院长、全体辅导员和少数民族代表参加了活动。

管强深入浅出的讲述了铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵,重点介绍了学校在铸牢中华民族共同体意识的33133”经验做法,让师生对“中华民族一家亲”有了更加深刻的体会。“来到这里最大的不适应就是时差、饮食和生活习惯,但是在这里有领导老师和同学们暖心的关怀让我倍加珍惜在这里学习的机会,希望能在这里多学点本领,以后回新疆克拉玛依回报家乡发展”22级计算机科学与技术2班的乃吉麦·亥依来提感慨地说道。

团委负责人领学《习近平与大学生朋友们》中的一个篇章,鼓励大家要牢记习近平总书记的殷切嘱托,志存高远、脚踏实地、行循自然,学好知识,打好基础,增长才干。

“从刚开始对计算机一无所知,心里还是很慌的,但是我得到专业老师和舍友们‘一对一’的辅导,从不会到会的过程虽然艰辛,但是我相信人的潜力无限,只要肯付出,一切都可以改变的”21级计算机科学与技术1班的热则耶·米吉提在座谈交流中坚定地说到。

活动最后,全体师生起身同唱《没有共产党就没有新中国》,嘹亮歌声响彻整个会议室。

此次活动进一步增强了全院师生铸牢中华民族共同体意识和牢记初心使命,团结引领师生听党话、感党恩、跟党走,推动各民族师生守望相助,团结奋进的精气神落地生根。