“研”途有你,筑梦同行——信息工程学院开展2023届考研复试指导交流会
发布时间:2023-03-23   浏览次数:38

3月23日晚,信息工程学院组织开展2023届考研复试指导交流会。我院电子信息学科带头人贾鹤鸣教授、物联网工程专业负责人何力鸿博士作线上指导并为考研上线的学子们答疑解惑。毕业班辅导员及备考研究生复试学子共同参会。

贾鹤鸣博士以自身经历出发,首先分析了计算机类学生考研的情况,针对自我介绍、学校调剂两个方面进行了详细的讲解。并对复试的流程、回答问题的技巧、着装等方面都进行耐心地解释。同时他结合往年的案例讲解了调剂的基本环节和注意事项,重点强调了调剂阶段院校信息的收集、选择、填报技巧。何力鸿博士也鼓励考研学子们“不打无准备之战”,要尽可能去为自己“研途”最后一公里持续奋斗。

通过本次考研指导交流会同学们更加明确了接下来的前进方向。切实增强了学子们的考研信心,提振了学子们的考研士气,助力考研学子们一举上岸,一战成硕!