信息工程学院召开2022年度处级党员领导干部民主生活会
发布时间:2023-02-15   浏览次数:42

214下午,信息工程学院召开了学院处级党员领导干部民主生活会校领导吴龙副校长校纪委、组织部、院领导参加会议。

会上,学院党委书记汇报2021年度民主生活会以来的整改措施落实情况、对2022年民主生活会前准备情况作简要说明、通报民主生活会前征求意见情况,并代表院领导班子作对照检查。随后,党委书记带头作个人对照检查,班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,做到了查摆问题不遮掩、原因剖析有深度、整改措施落脚实,体现了高度的政治责任感和刀刃向内的自我革命精神

吴龙副校长对本次民主生活会进行了点评,他认为这次民主生活会方案完整,准备充分,严谨规范,直面问题,剖析到位,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。肯定学院2022年各项工作,对学院下一阶段高质量发展提出明确要求一是加强本领学习,提高全局站位,领导班子要持续深入学习贯彻二十大精神,牢牢把握正确方向,立足岗位实际,把理论学习同业务学习结合起来,将党的二十大的战略部署转化为实际行动;二是加强顶层设计,做实谋篇布局,紧密围绕学校重点工作,强化各项保障,采取切实有效措施,把全年各项工作任务落地落实,推进学校事业发展迈上新台阶;三是加强责任意识,突出主动作为,党员干部要找准工作担当的支点,不断激发危机意识、担当意识、领先意识,发扬斗争精神,做好重难点工作。