信息工程学院领导一行赴厦门推进毕业生就业创业工作
发布时间:2023-04-22   浏览次数:39

4月20日-21日,为深入落实“访企拓岗促就业”行动部署要求,信息工程学院领导班子带领专任老师、毕业班辅导员赴厦门看望在岗实习生,调研企业用人情况,推进2023年毕业生就业创业工作。

学院一行先后前往狄耐克物联智慧科技有限公司、凤凰创壹软件有限公司、亿星软件有限公司企业,召开交流座谈会,与企业进行深入交流。各企业负责人对我院一行来访表示热烈的欢迎。通过实地走访、参观企业宣传展厅,与企业开展全方位、深层次的合作交流,听取了企业对我院发展以及人才培养的意见和建议,并在毕业生就业实习、项目驱动创新班等事项达成了共识19级通信工程陈承晟在座谈会表达工作与校园生活的差别,要加快提升自身的职业能力素养,加强沟通表达能力,使自己尽快适应职场生活。校企双方表示希望以本次访企拓岗为契机,进一步深化校地、校企合作内容,创新合作模式,实现“校地、校企”深度融合发展。

通过走访行动,使我院进一步了解企业用人需求促进校企深度合作为学科调整、人才培养、就业指导提供了良好的依据促进培养适应科技社会发展需要的高素质人才。