信息工程学院赴大田联系师范生实习基地并走访校友
发布时间:2023-05-17   浏览次数:71

近日,信息工程学院党委书记李金波带领数学专业教师一行4人赴大田县教育局和大田县第五中学联系师范生实习基地并走访看望数学专业校友。

在与大田县教育局交流中,数学专业学科带头人管强详细介绍了我院2020级数学专业师范生的具体情况并希望在师范生教育实习学校和指导教师安排及学生住宿上能得到教育局的支持。范承妙局长对我们一行表示欢迎并乐意为我院师范生提供师资和后勤保障等工作,帮助实习学生提高教学水平,共同为学生创造更智慧、更优质的教育实习环境,确保实习学生实习效果。

随后,在大田县第五中学副校长章进伍老师陪同下,参观了大田五中校园并拜访了96级、97级和98级部分数学专业校友。与校友交流中,几位数学专业校友表达了对学院领导老师们的热烈欢迎和对母校母院的感恩之情,并为母校母院的发展表示自豪。李金波书记热情期盼校友们常回家看看,并希望校友们为学院建设发展建言献策,特别是数学专业校友在助力我院数学与应用数学师范专业认证提供支持,构建“同心聚力,同向发力”育人共同体,凝聚校友的爱校之情、助校之力、育人之魂,以最大同心圆共推学院高质量发展。

此次调研走访活动充分体现了学院对教育实习的高度重视,加强了学院与实习基地交流合作,为下一步师范专业认证顺利开展打下基础。学院将持续开展改革创新,不断加强与各级教育部门、学校和校友之间的联系与合作,促进师范专业人才培养。