【主题教育】追寻红色足迹,弘扬革命精神——信息工程学院学生党支部开展主题教育活动
发布时间:2023-05-28   浏览次数:162

2023年5月28日,信息工程学院学生党支部在主题教育上往深里走、往实里走、往心里走,在实践中开展研学活动,引导学生党员寻足迹、悟思想。打破壁垒,形成主题教育学习“新模式”。

全体党员来到永安市中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆、中央红军标语博物馆,认真聆听党史故事,深感震撼。

馆内以图文并茂的展板和一件件珍贵的红军革命文物实物,老红军传下《红军抗日歌》,再现了红军北上抗日先遣队的战斗过程和峥嵘岁月。在庄严的宣誓中,党员们深刻感受到了加入中国共产党的光荣与自豪,更加坚定了热爱党、热爱祖国、热爱人民的初心以及为党的事业奋斗终身的决心。活动后,党员们互相分享学习心得,录制主题微党课。

通过此次身体力行学习党史,党员在参与、感受、体验中厚植爱国主义情感,更充分了解到革命先辈的奋斗历程,筑牢红色信仰根基。