涵养师范教育情怀,争做“四有”好老师 ——学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神
发布时间:2023-06-01   浏览次数:142

为培育“我是师范生”的教育情怀,信息工程学院数学与应用数学专业各团支部于2023年6月1日开展“学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神”主题学习会

会上,同学们通读共学了总书记回信精神的内容,了解到“四有”好老师正是新时代对广大教师提出的新要求,应当成为广大教师内化于心外化于行的使命与担当。22数学与应用数学的伍文惠说:“习近平总书记给北京师范大学优师计划师范生的回信,亦是同为师范生的我们一种勉励,为我们指明前进的方向我们努力学习专业知识,增强专业本领,培养专业能力,以成长为一名“四有”好老师为目标在学习中发挥先锋模范作用。

通过学习领会,让我院数学专业的全体师范生倍感振奋,大家纷纷表示应当珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,增长传道授业解惑本领,毕业后到祖国和人民最需要的地方去,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

信息工程学院/供稿)