信息工程学院学子荣获第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛一等奖
发布时间:2023-06-25   浏览次数:22

2023年6月第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛结果揭晓,信息工程学院2021级计算机科学与技术专业学生获得全国总决赛一等奖。

第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办,国信蓝桥教育科技股份有限公司提供技术支持的面向各大高校大学生的IT学科赛事。在备赛期间,信息工程学院师生团队高度重视,利用业余时间集训,深入学习算法,加强赛题研究。通过竞赛更加增强了学生对学科的兴趣,切实提高了学生的创新思维、竞争意识与实践能力。

近年来,信息工程学院在学校“创应用强校、育致用大才”、“建设地方一流应用大学”的目标指引下,发展产教融合、院校交流、学科竞赛等平台,打造赛训结合、学用一体的创新应用型信息人才的培养特色。