【主题教育】党史宣讲团成员为信息工程学院师生党员开展学习二十大主题教育宣讲
发布时间:2023-06-13   浏览次数:83

2023年6月13日,信息工程学院学生党支部在科技楼1416会议室聆听党的二十大精神主题宣讲,邀请体育与康养学院团委负责人黄松泉老师到场宣讲。

活动中,黄老师以其自身的经历和感受,用幽默、朴实的话语阐释国家安全的重要性,用身边的榜样故事教育引导学生时刻保持警醒,维护好国家安全,真正把“大道理”用“小故事”讲出来,让在场的老师同学们听得懂、听得进、记得住。

“通过今天的学习,让我了解到了国家安全面临的风险挑战。作为一名计算机专业的学生党员,我们应当要有自己思想,不随意发表言论,不被带节奏,时刻守护国家安全。 ”20级计算机科学与技术专业谢同学如是说。

自主题教育开展以来,信息工程学院牢牢把握这次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把强化理论学习贯穿主题教育始终,通过举办党的二十大主题的知识竞赛、主题演讲比赛、党务素质能力大赛等活动,增强学习宣传贯彻党的二十大竞赛的吸引力、感染力和针对性、实效性,引导广大党员学出使命担当,学出实干精神……真正把学习成效转化为改造主客观世界的内在主动。