从“卡脖子”技术看我国科技现状及对策—物联网专业学生党支部挂点领导上党课
发布时间:2023-06-28   浏览次数:65

6月27日晚,崔积适老师为物联网专业学生党支部上“从“卡脖子”技术看我国科技现状及对策”的主题党课。

党课中,崔积适老师介绍了我国“芯片”技术现状、分析了“芯片”等技术“卡脖子”的原因,提出要加强基础研究,提升原创能力,同时要将高校科研创新和高新企业落地应用相结合,做好创新链和产业链的“双链融合”。

我国自主创新事业是大有可为的!我国广大科技工作者是大有作为的!作为网络工程和物联网专业的大学生,将以与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚忍不拔的定力,面向世界科技前沿,直面问题、迎难而上,肩负起时代赋予的重任,努力实现国家高水平科技自立自强!