信息工程学院开展“春晖反哺家乡,助力教育振兴” 暑期社会实践活动
发布时间:2023-07-11   浏览次数:80

为帮助解决农村留守儿童和外来务工子女看护难的问题,7月10日上午,信息工程学院“春晖反哺家乡,助力教育振兴”暑期社会实践团队开展以“童心筑梦,陪护成长”为主题的暑期社会实践活动在大田县香山小学正式启动。大田县总工会、团县委、香山小学、社区居委会、明正社工服务中心负责人一同参加了启动仪式。

启动仪式上,大田县总工会副主席郑洪燕为实践团队师生提出三点希望,一是希望强化安全保障,加强安全督导;二是希望大学生实践队员用心呵护每一位孩子的成长;三是希望孩子们在活动中能快乐学习,收获成长。大田县香山小学林泉校长对我校师生的到来表示欢迎并希望今后能持续开展暑期支教活动,关心关爱孩子的健康成长。

启动仪式后,实践队员带着孩子们到教室一起进行“暑期安全第一课”,让孩子们提高安全防范意识,增强自我保护能力,系好暑期“安全带”。

此次暑期支教活动为期6天,共有69位小朋友来参加,实践队员根据当地儿童的个人情况和阶段特点,围绕弘扬“陈景润精神”、探秘趣味奥数、探索智能科技、开展动手实践等方面合理安排课程设计,同时,结合课余时间组织孩子们开展红色教育、学业辅导、心理疏导等陪伴活动。

实践队员一致表示,希望通过这几天的亲情陪伴,让孩子们度过一个安全、快乐、有意义的假期,让孩子们都能有所学、有所思、有所得,以“行而不辍”的青春担当助力乡村教育振兴。