赓续红色血脉,风展红旗如画|上海大学、三明学院师生共赴宁化县开展暑期社会实践活动
发布时间:2023-07-25   浏览次数:78

“宁化是一片具有光荣革命传统的红色土地”,为循迹长征路,感受“风展红旗 如画三明”之魅力,三明学院“寻根溯源,青春力行”社会实践团队携手上海大学“点石成金”志愿者团队于7月23日到宁化县红军长征出发地纪念馆进行参观研学,沪明学子一同追寻革命老区的红色印记。

“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”在讲解员的带领下,实践队成员以参观、记录等方式,了解红军长征的感人故事,深刻领悟共产党人的初心使命,深刻感悟党和人民艰苦奋斗的精神。上海大学刘赛老师说:“此次研学之行极为震撼,深刻感悟到三明作为原中央苏区革命老区的核心区,蕴含丰富的红色文化资源,长征精神薪火不灭,扎根红色热土,用好红色资源,才能更好的传承红色基因。”

长征万里雄光道,征程漫漫不停歇。实践队员们纷纷表示,将走好新时代的长征路,弘扬新时代苏区精神和长征精神,不忘初心、牢记使命,奋力走好新时代的长征路,展现青年学子的新作为、作出新贡献。