三明学院第二届“展师风 铸师魂”师范技能大赛完美落幕
发布时间:2023-05-31   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,坚持为党育人、为国育才,培养四有好老师,展现明院师范生“三明三康”的独特风采,近期我校举办第二届师范技能大赛。本次比赛由校团委主办,教育与音乐学院和信息工程学院共同承办。

本次大赛得到了同学们的热烈关注,共吸引了全校11个师范专业的1000余名同学参赛。大赛分为片段教学、主题演讲三笔字书写五个赛道,邀请各师范专业教师担任评委,经初赛、复赛、决赛的激烈角逐,最终共有来自9个学院共46人次获得表彰。

本届师范技能大赛为师范生们提供了一个学以致用的实践平台和自我展示的窗口,对我校学生提升师范生教学水平起到了积极的促进作用,充分展现了当代大学师范生的良好精神风貌和未来的教师风采。