广东工业大学李兴森教授应邀开讲《支持向量机与可拓智能基础理论研究》
发布时间:2024-01-12   浏览次数:10

2024年1月12日上午,中国人工智能学会可拓学专业委员会主任、广东工业大学可拓学研究所所长李兴森教授应邀在科技楼1416开展了《支持向量机与可拓智能基础理论研究》讲座。

为了让讲座内容贴合我院实际。在讲座开始前,李兴森教授与三明学院信息工程学院可拓学研究团队开展了座谈会。座谈会上,双方就目前科研团队建设存在的困难目前工作成果及未来研究方向进行了深入的交流何探讨

讲座中,他首先介绍了可拓学的基本概念和研究背景,阐述了其在人工智能领域的重要地位。接着,他详细讲解了可拓学智能基础理论的研究进展,包括可拓集合、可拓函数、可拓关系等核心概念,以及其在智能推理、智能决策等方面的应用。在谈及可拓学未来发展展望时,李兴森教授为科研人员提出了3个重点研究方向,并强调随着计算机技术和人工智能的飞速发展,可拓学的研究不仅有助于推动人工智能领域的理论创新,还将为解决实际工程问题提供新的思路和方法。他的严谨治学态度和深厚学术造诣赢得了在场人员的高度赞誉和尊敬。

本次讲座为我科研人员带来了一场精彩纷呈的学术盛宴。通过李兴森教授的讲解和分享,大家对可拓学的智能基础理论有了更深入的了解和认识,同时也对该领域的未来发展充满了期待和信心。