策略引领,梦想起航 ——信息工程学院举办考研复试辅导活动
发布时间:2024-03-26   浏览次数:10

帮助考研上线学生更好地应对即将到来的考研复试挑战。3月25日晚上,信息工程学院线上举办了一场考研复试辅导活动贾鹤鸣教授、郑建城博士、谢锦宇博士、毕业班辅导员和2020级考研上线学生参加了活动

活动中,三位经验丰富的老师分别从不同角度为考生们提供了宝贵的备考建议。郑建城博士详细解读了考研复试中可能出现的专业问题及其考察重点。他结合自身的学术研究和实践经验,为考生们提供了备考的重点和方向,并分享了一些高效的学习方法和技巧。他强调,考生们要注重对专业知识的深入理解和掌握,同时也要关注前沿技术和研究动态,做到与时俱进。谢锦宇博士则从面试流程、注意事项以及常见问题等方面为考生们进行了详细的讲解。他提醒考生们要注重仪表仪态、语言表达和思维能力等方面的表现,在面试中展现出自己的优势和特点。同时,他还分享了一些应对面试中突发情况的方法和技巧,帮助考生们更加从容地应对面试挑战。最后,贾鹤鸣教授就调剂注意事项为考生们进行了详细的讲解。他分析了当前考研形势,强调了调剂在考研中的重要性同时详细解读了考研调剂的相关政策和流程特别强调了调剂信息的及时获取和准确判断的重要性,提醒考生们要密切关注各招生单位的调剂信息,做好充分准备。此外,还结合自身的经验,建议考生们要根据自己的实际情况,合理制定调剂计划,积极与招生单位沟通联系,争取最佳的调剂结果。

通过这次活动,同学们不仅获得了备考上的指导和帮助,也收获了信心和动力。相信在即将到来的考研复试中,他们一定能够发挥出自己的最佳水平,取得优异的成绩。此次考研复试线上辅导活动的成功举办,不仅体现了信息工程学院对考生们的关心和支持,也展示了学院在教学和辅导方面的实力和水平。未来,学院将继续举办更多类似的活动,为学生提供更加全面、专业的指导和帮助助力学生高质量就业

信息工程学院/供稿