访企拓岗促就业 保驾护航就业路—— 信息工程学院赴福州持续深入开展访企拓岗专项行动
发布时间:2024-04-13   浏览次数:10

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,推动我院2024届毕业生稳步就业,4月10日至12日,信息工程学院李金波书记带队先后走访了福州市榕智信息科技有限公司、曙光信息产业股份有限公司、福州震旦计算机技术有限公司等10家企业,并看望在企实习的2024届毕业生。

在走访过程中,各企业负责人带领参观了企业展厅、工作环境,详细介绍了企业文化、业务发展情况、产业布局、人才需求、校企合作模式等。各企业负责人希望今后能够与学院建立更加紧密的合作关系,拓宽合作领域,在人才培养、实践基地建设等方面加强合作,推动产教融合。李金波书记在座谈会上向企业详细介绍了学院的发展历程、办学特色、专业特点、毕业生就业等方面情况,并表示希望与企业在资源共享、产教融合、人才培养、毕业生实习和就业等方面进行深度合作,共同提高人才培养和毕业生就业质量。

此次访企拓岗走访行动是助力学生实习就业的重要举措,接下来,信息工程学院将积极推进访企拓岗专项行动,拓宽实习与就业资源,努力挖掘更多岗位资源,开展社会需求和毕业生就业状况跟踪调查,精准对接人才需求,助力毕业生早就业、高质量就业。